Lifestyle

Sou boa como o milho (na cozinha)!

5 Maio, 2018

A família tem um historial interessante na cozinha, não tivesse a minha querida avó sido uma cozinheira de mão cheia. Saudades daquela massinha de frango. Só ela a sabia fazer assim. Talvez porque para além da massa e do frango tinha AMOR q.b. que fazia toda a diferença.

Agora que sou mãe, também tento a massinha de frango da avó Zizu, com igual pitada de AMOR. Mas vá, não podemos comer massa de frango todos os dias! Basicamente o que nos apoquenta a alma são os pequenos almoços dos putos, os lanches e os snacks para a escola. O raio de rotina… para não falar que preferencialmente devem ser saudáveis e não carregados do “demo” do açúcar!!!!

Aquele bandido gostoso! Pois… há solução! Tão facilmente caímos na rotina, como também saímos dela e procuramos referências como por exemplo a Laranja Lima. Foi-me sugerida pela nutricionista do ginásio e desde então que não lhe larguei da perna.

As fotos são incríveis e entram-nos pelos olhos e quase que vão até ao estômago. As sugestões são variadas e com ingredientes acessíveis na sua variedade mas também no preço. Gostava de vos deixar com algumas sugestões:

Scones do bem

Ingredientes (7 porções)

  • 250g de farinha de trigo integral
  • 100g de leite magro
  • 50g de açúcar de coco
  • 30g de óleo de coco
  • 1 ovo
  • 1 c.chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Procedimento

  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC;
  2. Triturar todos os ingredientes num processador – não é suposto a massa ficar completamente homogénea, mas sim espessa e com alguns grumos;
  3. Com a ajuda de duas colheres de sopa, formar os scones e alinhá-los num tabuleiro forrado com papel vegetal;
  4. Levar ao forno por 10-15 minutos até os scones ficarem bem douradinhos;
  5. Servir ainda quente com manteiga e compota sem açúcar.

Panquecas de maçã

Ingredientes

  • ½ Maçã
  • 3 Colheres de sopa cheias de farinha de aveia biológica
  • 3 Colheres de sopa de leite magro
  • 1 Ovo
  • 1 Colher de café de fermento
  • Canela e noz moscada a gosto

Procedimento

Duas opções:

  1. Ou colocam todos os ingredientes num recipiente e trituram com a varinha; ou
  2. Trituram tudo à exceção da maçã e adicionam-na depois de raspada à massa (com casca mesmo).

Seja qual for o primeiro passo, o segundo é colocar 2 colheres da massa numa frigideira antiaderente, em lume brando, e deixar cozinhar até se formarem bolhinhas à superfície e as bordas estarem bem douradas. Depois é só virar com a ajuda de uma espátula e deixar cozinhar mais um pouco.

Sugestão

Sirvam com fruta fresca, da época e, de preferência, local. É a opção mais saborosa, económica e sustentável.

Bolo de cacau com chocolate cru de laranja e quinoa

Ingredientes

Procedimento

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC;
  2. Misture a farinha, o cacau, o fermento e o sal numa tigela;
  3. Numa outra à parte, junte o molho de maçã, a stevia, a bebida de soja e o aroma de baunilha;
  4. Verta os ingredientes secos sobre os húmidos e mexa bem;
  5. Parta o chocolate em pedaços pequenos e envolva na massa;
  6. Entretanto, forre uma forma pequena com papel vegetal e, se necessário, pincele com um pouco de óleo de coco;
  7. Passe a massa para a forma e espalhe de forma homogénea;
  8. Leve ao forno por 25 minutos ou até o palito sair seco. Deixe arrefecer pelo menos 10 minutos antes de desenformar.

Já estão com o pé na cozinha?!

 

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